Nell'intento di valorizzare la ricorrenza del santo Patrono della città di Bergamo, i pasticceri artigiani bergamaschi hanno
proposto un nuovo prodotto dolciario che è stato battezzato "Torta di Sant'Alessandro" accostando in tal modo un dolce tipico al nome del Santo.
La ricetta è stata messa a punto dal Consorzio Pasticcieri Artigiani Bergamaschi e distribuita ai panificatori
bergamaschi che hanno accettato di produrre e a mettere in vendita la torta, altro prodotto tipico di Bergamo che si affianca alla "Turta del Donizèt", alla "Polenta e osèi" e al
pane "Garibalda".
Formato di vendita: tortina g 500 circa
Ingredienti:
Burro, Zucchero, Farina di mandorle, Farina di grano tenero tipo "1"
Bergamo, Uova, farina di
mais, Miele, Rum, Scorza di limone grattugiata.
In superficie;
mandorle affettate
Allergeni: latte
e derivati, uova e derivati, frutta secca in guscio, glutine