FROLLINI DI CASTAGNE

CON FARINA DI CASTAGNE E NOCCIOLE

Non più tardi di qualche decennio fa le castagne rappresentavano la base dell’alimentazione quotidiana delle popolazioni di montagna; in seguito, con l’arrivo del “benessere” il loro utilizzo è stato ridotto di molto a favore di prodotti più raffinati.

Le castagne  possono essere consumate in svariati modi: arrostite sul fuoco, bollite, cotte al forno e secche; hanno un alto contenuto di carboidrati, quindi sono un alimento molto indicato per calmare la fame e dare un senso di sazietà. A causa di queste proprietà nutritive si potrebbe pensare che questo frutto sia un alimento che faccia ingrassare, ma in realtà le castagne contengono pochi grassi, molta acqua ed il loro apporto calorico è limitato

Ingredienti:

Farina di grano tenero “1” (filiera QUI VICINO), nocciole tostate, farina di castagne, zucchero, burro, uova, agente lievitante [difosfato disodico (E450i), carbonato acido di sodio (E500ii),amidi].

In superficie: zucchero in cristalli

Contiene: glutine, uova e derivati, latte e derivati, frutta secca in guscio

 

per approfondire la filiera QUI VICINO

clicca sul logo